お刺身のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

お刺身のニンニク醤油漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
すぐに食べても、次の日に食べても美味しいです。
いつものお刺身をアレンジしたり、
次の日までの保存に…。

材料(1人分)

  • にんにく 1片
  • タイ 8切れ(1人分3点パック)
  • アジ 2分の1匹(1人分3点パック)
  • マグロ 4切れ(1人分3点パック)
  • Aうまくち醤油 大さじ1
  • A麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにく…すりおろします。
  2. 2 1・Aをお刺身(タイ・アジ・マグロ)に和えます。
    (他の種類のお刺身もOK…美味しくなります。)

きっかけ

買ったけどその日食べなかったお刺身に…。

  • レシピID:1260012911
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじマグロ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る