里芋とごぼうで♪豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

里芋とごぼうで♪豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
根菜を使った身体が温まる生姜焼きです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒、片栗粉を揉みこんでおきます。
  2. 2 里芋とごぼうを薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を広げるように入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、里芋とごぼうを炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260012848
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方生姜(新生姜)ごぼう里芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
里芋とごぼうで豚肉の生姜焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る