オクラの卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを小口切りに、玉葱を薄切りに、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に皮茶、煮干しの粉、酒、玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 オクラ、生姜、醤油を加え、野菜に火が通ったら卵を回し入れます。
- 4 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
夏野菜は温かく頂きます^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オクラ→茹で時間は1分弱で◎ ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。
- レシピID:1260012148
- 公開日:2018/08/26
関連情報
- 料理名
- オクラの卵どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません