白菜とアミエビのごまポン酢和え レシピ・作り方

白菜とアミエビのごまポン酢和え
  • 約15分
sakurasaku桜
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葉物がモリモリ食べれるドレッシングです。アオサのりの風味もGOOD。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切り、レンジで1〜1分半、温めてしんなりさせる。レンジから取り出してアミエビを混ぜる。
  2. 2 ★の材料をよく混ぜ合わせる。1と和えて、最後にアオサのりを入れてサッと混ぜたら完成。

きっかけ

白菜を使い切るレシピ

  • レシピID:1260011387
  • 公開日:2018/05/21
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つくったよレポート(1件)

  • melone
    melone
    2020/11/23 16:53
    白菜とアミエビのごまポン酢和え
    のりは家になかったので入れませんでしたが、ポン酢を少し多めにしてつくりました。家族にもとても好評でした。ごま油が入ってるのがよかったです。

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