白菜とアミエビのごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅に切り、レンジで1〜1分半、温めてしんなりさせる。レンジから取り出してアミエビを混ぜる。
- 2 ★の材料をよく混ぜ合わせる。1と和えて、最後にアオサのりを入れてサッと混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakurasaku桜
豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
melone2020/11/23 16:53のりは家になかったので入れませんでしたが、ポン酢を少し多めにしてつくりました。家族にもとても好評でした。ごま油が入ってるのがよかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)