トマトと絹さやの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- トマト 1/8個
- 絹さや 3本
- 御飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 トマトを角切りに、絹さやのヘタと筋を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、トマト、絹さやを中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 5 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
簡単&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260011381
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- 料理名
- トマトと絹さやの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません