おから入り♪トマトと葱の炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 トマトを角切りに、葱を刻みます。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、トマト、おからを中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、葱を加え、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
サンドイッチ用に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→先に溶き合わせておくと、なじみやすくなります。 ○味が薄いようでしたら、お好みで塩や味噌をプラスしてください。
- レシピID:1260011358
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- 料理名
- おから入りトマトと葱の炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません