ほうれん草とお豆腐の牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、豆腐を角切りに、生姜をすりおろします、
- 3 熱した鍋に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、ほうれん草を炒めます。
- 5 火を弱め、豆腐、肉、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせます。
- 6 火からおろし、器に盛りつけた御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
牛丼をあっさりと^^
おいしくなるコツ
○醤油→豆腐からも水が出ますので、様子をみながら量お好みで量を調整してください。
- レシピID:1260011234
- 公開日:2018/04/13
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とお豆腐の牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味をつけてお肉ふっくら。
お豆腐でボリュームアップの牛丼です^^