ほうれん草とお豆腐の牛丼 レシピ・作り方

ほうれん草とお豆腐の牛丼
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜であっさり。
下味をつけてお肉ふっくら。
お豆腐でボリュームアップの牛丼です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、豆腐を角切りに、生姜をすりおろします、
  3. 3 熱した鍋に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、ほうれん草を炒めます。
  5. 5 火を弱め、豆腐、肉、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせます。
  6. 6 火からおろし、器に盛りつけた御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

牛丼をあっさりと^^

おいしくなるコツ

○醤油→豆腐からも水が出ますので、様子をみながら量お好みで量を調整してください。

  • レシピID:1260011234
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼お疲れ気味の方生姜(新生姜)絹ごし豆腐ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 のっけ御飯
料理名
ほうれん草とお豆腐の牛丼
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る