具材二つ♩卵ときのこのふわふわ中華丼♩ レシピ・作り方

具材二つ♩卵ときのこのふわふわ中華丼♩
  • 約15分
azp
azp
具材は、卵ときのこだけ♩ふわふわの卵ときのこの旨味が中華の餡に合います♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と水をボウルに入れ、混ぜておく。

    きのこは、5mmぐらいにスライスする。

    ●を混ぜておく。

    ご飯を丼ぶりに盛っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、1の卵を入れかき混ぜ、ちょっと半熟ぐらいで、火からおろし、皿においておく。
  3. 3 同じフライパンに、キノコを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 卵をフライパンに戻し、●をもう一度かき混ぜ、フライパンに入れる。卵を潰さないように、かき混ぜる。とろみがついたら、火からおろし、ご飯の上にかけて出来上がり。

きっかけ

中華丼に卵が合うと思ったので。

  • レシピID:1260011040
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る