具材二つ♩卵ときのこのふわふわ中華丼♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 大さじ1
- きのこ(しいたけ、マッシュルーム等) 3-4つ
- ●水 150ml
- ●中華スープの素 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩、胡椒 少々
- ごま油 大さじ1/2
- ご飯 二人分
作り方
-
1
卵と水をボウルに入れ、混ぜておく。
きのこは、5mmぐらいにスライスする。
●を混ぜておく。
ご飯を丼ぶりに盛っておく。 - 2 フライパンを熱し、油をひき、1の卵を入れかき混ぜ、ちょっと半熟ぐらいで、火からおろし、皿においておく。
- 3 同じフライパンに、キノコを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 卵をフライパンに戻し、●をもう一度かき混ぜ、フライパンに入れる。卵を潰さないように、かき混ぜる。とろみがついたら、火からおろし、ご飯の上にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません