鶏ムネときのこのターメリックスープ レシピ・作り方

鶏ムネときのこのターメリックスープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
豆乳プラスのまろやかヘルシースープです^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 35g
  • 天然塩・オールスパイス・酒・片栗粉 少々
  • 生姜 1片
  • 玉葱 1/8個
  • しめじ 少々
  • ぬるま湯 100cc
  • ターメリックパウダー 小匙1/3
  • 無調整豆乳 大匙1

作り方

  1. 1 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2 生姜をきざみ、玉葱を薄切りに、しめじをほぐします。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 野菜としめじを中火で炒め、色が変わってきたら火を弱めて、ぬるま湯、肉を加えます。
  5. 5 ターメリック、豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

春の優しいスープに^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○豆乳→風味を損なわない為にも、加えたらあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260010681
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材生姜(新生姜)スパイス&ハーブ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー チキンスープ ウコン
料理名
鶏ムネときのこのターメリックスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る