鶏ムネときのこのターメリックスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
- 2 生姜をきざみ、玉葱を薄切りに、しめじをほぐします。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
- 4 野菜としめじを中火で炒め、色が変わってきたら火を弱めて、ぬるま湯、肉を加えます。
- 5 ターメリック、豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
春の優しいスープに^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○豆乳→風味を損なわない為にも、加えたらあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260010681
- 公開日:2018/03/11
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豆乳プラスのまろやかヘルシースープです^^