本格的☆お家でお店みたいな中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩胡椒をし、酒をかけておいておく。
●の材料を混ぜておく。 -
2
白菜、チンゲンサイ、食べやすい大きさにざく切り、にんじん、しいたけも食べやすい大きさに切る。
エビはハラワタを取り下処理する。 - 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚肉、エビを入れる。エビは熱しすぎると縮むので、取り出しておく。
- 4 3のフライパンに、にんじん、白菜とチンゲンサイの芯の部分を入れ炒める。しんなりしてきたら、残りの野菜を全て入れ炒める。
- 5 4のフライパンに、取り出したエビと、混ぜておいた●の材料を入れ、煮立ってきたら、水溶き片栗粉を入れる。とろりとしてきたら火を止める。
- 6 どんぶりにご飯をよそい、5の餡をかけて、出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/08/03 18:08子供用にしてみました。完食してくれました