豆乳ドレッシング添え♪鰤のソテー レシピ・作り方

豆乳ドレッシング添え♪鰤のソテー
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
臭みが気にならないように下処理済み。
トマト風味のヘルシーなドレッシングも添えました。

材料(1人分)

  • 鰤の切り身 1切れ
  • 天然塩・オールスパイス・酒 少々
  • トマト風味豆乳ドレッシング 小匙2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・オールスパイス・酒をまぶしてなじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を入れ、両面を中火~弱火で焼きます。
  4. 4 器に盛り付けドレッシングを添え、パセリをまぶして出来上がり♪

きっかけ

洋風にしてみました^^ トマト風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260009988)使用

おいしくなるコツ

○鰤→身崩れを防ぐ為、焼き色がつくまでなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返します。脂が出てきたらペーパーで拭き取りましょう。 ○トマト風味豆乳ドレッシング→トマトソース等でも。

  • レシピID:1260010005
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理その他のヘルシー食材その他のドレッシング焼き魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下処理 塩焼き
料理名
豆乳ドレッシング添え鰤の塩焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る