スパイス風味♪さつまいもとお餅のクリーム炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(小さめ) 1本
- お餅 1切れ
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 玉葱の皮茶 大匙3
- ○水溶き片栗粉
- ☆片栗粉 小匙1/2
- ☆水 小匙1/2
- ターメリック 少々
- オールスパイス 少々
- 天然塩 少々
作り方
- 1 さつまいもを薄切りに、お餅を小さく角切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ☆を合わせて水溶き片栗粉を作ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいも、お餅、ソーセージを入れて中火で炒めます。
- 4 さつまいもの色が変わったら、火を弱め、皮茶を加えます。
- 5 水溶き片栗粉、ターメリック、オールスパイスを加え、塩で味を調えてしばらく煮込み、トロミがついたら出来上がり♪
きっかけ
辛味の少ないスパイスを使って、お腹に優しく^^ HBで切り餅(レシピID:1260006873) 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる場合は水にさらしてください。 ○玉葱の皮茶→水でも。 ○オールスパイス・ターメリック→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○最後に溶けるチーズをプラスして、グラタン風にしても。
- レシピID:1260009868
- 公開日:2018/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません