スパイス風味♪さつまいもとお餅のクリーム炒め煮 レシピ・作り方

スパイス風味♪さつまいもとお餅のクリーム炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お餅がとろける優しい味わいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを薄切りに、お餅を小さく角切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆を合わせて水溶き片栗粉を作ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいも、お餅、ソーセージを入れて中火で炒めます。
  4. 4 さつまいもの色が変わったら、火を弱め、皮茶を加えます。
  5. 5 水溶き片栗粉、ターメリック、オールスパイスを加え、塩で味を調えてしばらく煮込み、トロミがついたら出来上がり♪

きっかけ

辛味の少ないスパイスを使って、お腹に優しく^^ HBで切り餅(レシピID:1260006873) 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる場合は水にさらしてください。 ○玉葱の皮茶→水でも。 ○オールスパイス・ターメリック→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○最後に溶けるチーズをプラスして、グラタン風にしても。

  • レシピID:1260009868
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めさつまいもスパイス&ハーブお餅その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ グラタン風
料理名
スパイス風味さつまいもとお餅のクリーム炒め煮
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る