鶏むね肉の唐揚げのポン酢一味唐辛子和え レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げのポン酢一味唐辛子和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
柔らかジューシーに仕上げた鶏むね肉の唐揚げです。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • Aニンニク(チューブ) 8㎝
  • Aショウガ(チューブ) 5㎝
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • Bポン酢 大さじ8
  • B一味唐辛子 4ふり~

作り方

  1. 1 鶏肉…6等分~8等分にして、柔らかく仕上げるために全体をまんべんなくフォークで刺しオリーブオイルを鶏肉に揉みこませす。
  2. 2 1・Aをビニール袋に入れ、揉みこんで下味を付けます。
  3. 3 2に天ぷら粉をたっぷりまぶします。
  4. 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら揚げ焼きにしてください。
  5. 5 4の唐揚げにBをしみ込ませます。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

  • レシピID:1260009822
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る