鶏むね肉の唐揚げのポン酢一味唐辛子和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉…6等分~8等分にして、柔らかく仕上げるために全体をまんべんなくフォークで刺しオリーブオイルを鶏肉に揉みこませす。
- 2 1・Aをビニール袋に入れ、揉みこんで下味を付けます。
- 3 2に天ぷら粉をたっぷりまぶします。
- 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら揚げ焼きにしてください。
- 5 4の唐揚げにBをしみ込ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/02/17 08:22子供達はごはんが進みます!
大人はビールが進みます♪
ごちそう様です(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)