ターサイの豚小間炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 40g
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 生姜 1片
- ターサイ 2枚
- 御飯 お茶碗1杯分
- 醤油 小匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 小さく切った肉に、塩・オールスパイスを振って下味をつけます。
- 2 生姜を刻み、ターサイを葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切りにします。
- 3 熱したフライパンに肉を入れて中火で炒め、色が変わったら取り出します。
- 4 生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったらターサイを加え、中火で炒めます。
- 5 ターサイの色が変わってきたら、御飯を加えて中火で炒めます。
- 6 肉、醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
豚小間なので、生姜であっさりめに作りました。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等でも。 ○生姜→ニンニクにするとコク&スタミナがUP♪ ○ターサイ→固い茎の部分から炒めましょう。
- レシピID:1260009502
- 公開日:2018/01/04
関連情報
- 料理名
- ターサイの豚小間炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません