ターサイの豚小間炒飯 レシピ・作り方

ターサイの豚小間炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ターサイの色が爽やかな炒飯です^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 40g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 生姜 1片
  • ターサイ 2枚
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 醤油 小匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 小さく切った肉に、塩・オールスパイスを振って下味をつけます。
  2. 2 生姜を刻み、ターサイを葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに肉を入れて中火で炒め、色が変わったら取り出します。
  4. 4 生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったらターサイを加え、中火で炒めます。
  5. 5 ターサイの色が変わってきたら、御飯を加えて中火で炒めます。
  6. 6 肉、醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

豚小間なので、生姜であっさりめに作りました。

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等でも。 ○生姜→ニンニクにするとコク&スタミナがUP♪ ○ターサイ→固い茎の部分から炒めましょう。

  • レシピID:1260009502
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材生姜(新生姜)その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ターサイの豚小間炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る