おから入り肉だんごの味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、ニラをみじん切りに、さつまいもは薄切りにして水にさらし、水を切ります。
- 2 ボウルに☆を入れて良く混ぜ合わせ、肉だんごのタネを作っておきます。
- 3 鍋に水、さつまいもを入れて、中火にかけます。
- 4 煮立ってきたら火を弱め、肉ダネをスプーンですくって、鍋の中にそっと入れます。
- 5 具材に火が通ったら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
温かな夕食に^^
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整してください。 ○肉団子のタネ→10分程なじませておくと、お肉ふっくら。 ○おから→均一に混ざるようほぐしておきます。
- レシピID:1260009138
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- 料理名
- おから入り肉だんごの味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません