【うま塩】でタラ入り山芋鉄板 レシピ・作り方

【うま塩】でタラ入り山芋鉄板
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
タラがたっぷり入った山芋鉄板です。

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 山芋 200g
  • 1個
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ2
  • 大さじ1
  • 刻み海苔 親指と人差し指の2つの指で1つかみ

作り方

  1. 1 タラ…お湯を沸かし、沸騰したらタラを入れてサッと(生の部分がなくなるまで)火を通します。
  2. 2 タラ…皮を取り除き、身をほぐします。
  3. 3 山芋をすりおろして、卵・Aを混ぜ合わせてタラを加えます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、3を流し入れて弱火で卵が固まるまで焼きます。
  5. 5 4に海苔をトッピングします。

きっかけ

山芋鉄板をリケンのノンオイルうま塩で味付けしたら美味しいと思って…。

  • レシピID:1260008854
  • 公開日:2017/11/08
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カテゴリ
たら海苔その他の卵料理山芋
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