きのこと栗のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- 茹で栗(栗御飯の栗でも) 4個
- 玉葱 1/8個
- しめじ 15g位
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 しめじをほぐし、玉葱をみじん切りに、栗を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をフライパンにひいて熱し、しめじと玉葱を中火で炒めます。
- 4 具材に火が通ったら、栗を加えて卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
- 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せます。
- 6 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^ 茹で栗(レシピID:1260008503)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等のスパイスをアクセントにプラスしても。
- レシピID:1260008512
- 公開日:2017/10/08
関連情報
- 料理名
- きのこと栗のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません