豚肉とほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。★の材料と一緒にボールに入れ、よく揉み込む。20分程度おいたら、片栗粉をまぶしておく。
- 2 豚肉に味をつけている間に、ほうれん草は茹でて水切りし、粗熱を取る。カリフラワーは房を半分に分ける。(生のままが食べにくい場合は、さっと茹でる。)皿の上に並べておく。
- 3 プチトマトは一個を4つに切り分ける。タレの材料を混ぜて、砂糖を溶かすためレンジで20秒程度加熱する。
- 4 フライパンを熱し、油をひき(分量外)、豚肉を炒める。火が通ったら、ほうれん草の上に乗せてトマト、タレをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません