豚肉とほうれん草のサラダ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のサラダ
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
サラダだけど、しっかり味でご飯の進む一品。ほうれん草がたっぷり食べられます。温かいうちにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。★の材料と一緒にボールに入れ、よく揉み込む。20分程度おいたら、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 豚肉に味をつけている間に、ほうれん草は茹でて水切りし、粗熱を取る。カリフラワーは房を半分に分ける。(生のままが食べにくい場合は、さっと茹でる。)皿の上に並べておく。
  3. 3 プチトマトは一個を4つに切り分ける。タレの材料を混ぜて、砂糖を溶かすためレンジで20秒程度加熱する。
  4. 4 フライパンを熱し、油をひき(分量外)、豚肉を炒める。火が通ったら、ほうれん草の上に乗せてトマト、タレをかけて完成。

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べるため

  • レシピID:1260008471
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の豚肉
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る