トマトと胡瓜と豆腐の醤油麹和え レシピ・作り方

トマトと胡瓜と豆腐の醤油麹和え
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
一品足りない時に、さっと手早く。醤油麹の旨味が美味しい。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜてタレを作る。
  2. 2 プチトマトは半分に、胡瓜は薄切りにして塩もみする。豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りして2センチ角に切っておく。
  3. 3 2をタレで和えて少し時間をおいて味を馴染ませる。根を切り落としたブロッコリースプラウトを上に乗せて完成。

きっかけ

醤油麹レシピ

  • レシピID:1260008446
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹木綿豆腐トマト全般スプラウト
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る