ふっくら豚小間とインゲンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて(※)を加え、揉み込んでおきます。
- 2 インゲンを食べやすい長さに、人参と玉葱を薄切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を入れて中火で炒めます。
- 4 野菜の色が変わったらいったん取り出し、肉を加えて中火で炒めます。
- 5 肉の色が変わってきたら、野菜と、合わせておいた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆乳&赤酒でまろやかな生姜焼き^^
お弁当にもどうぞ。