ふっくら豚小間とインゲンの生姜焼き レシピ・作り方

ふっくら豚小間とインゲンの生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
豆乳&赤酒でまろやかな生姜焼き^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • (※)天然塩・赤酒・片栗粉 少々
  • インゲン 3本
  • 人参 4cm
  • 玉葱 1/8個
  • ☆無調整豆乳・醤油・赤酒・すりおろし生姜 各小匙1

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて(※)を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 インゲンを食べやすい長さに、人参と玉葱を薄切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を入れて中火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わったらいったん取り出し、肉を加えて中火で炒めます。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、野菜と、合わせておいた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^ 生姜は後から加えてみました。

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも。

  • レシピID:1260008347
  • 公開日:2017/09/24
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カテゴリ
豚の生姜焼きその他のヘルシー食材生姜(新生姜)いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 下味 ヘルシー お弁当
料理名
ふっくら豚小間とインゲンの生姜焼き
仄香♪
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