梅風味♪炒り卵とソーセージの洋風混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンとソーセージをみじん切りにします。
- 2 鍋に薄く油をひいて熱し、ピーマンとソーセージを入れて中火で炒めます。
- 3 炒めた具材、炒り卵、梅肉を御飯に加えて混ぜ合わせます。
- 4 オリーブオイルを少しずつ加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
彩り良い混ぜ御飯にしようと^^ 生姜&ニンニクのオイル漬け(レシピID:1260008214) 玉葱入り炒り卵(レシピID:1260008330)使用。
おいしくなるコツ
○具材→あり合わせのものでアレンジしても。
- レシピID:1260008331
- 公開日:2017/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません