梅風味♪炒り卵とソーセージの洋風混ぜ御飯 レシピ・作り方

梅風味♪炒り卵とソーセージの洋風混ぜ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱり梅肉にオリーブオイルの風味をプラス。お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとソーセージをみじん切りにします。
  2. 2 鍋に薄く油をひいて熱し、ピーマンとソーセージを入れて中火で炒めます。
  3. 3 炒めた具材、炒り卵、梅肉を御飯に加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 オリーブオイルを少しずつ加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

彩り良い混ぜ御飯にしようと^^ 生姜&ニンニクのオイル漬け(レシピID:1260008214) 玉葱入り炒り卵(レシピID:1260008330)使用。

おいしくなるコツ

○具材→あり合わせのものでアレンジしても。

  • レシピID:1260008331
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯お疲れ気味の方梅干し炒り卵ピーマン
関連キーワード
簡単 アレンジ ヘルシー お弁当
料理名
梅風味炒り卵とソーセージの洋風混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る