梅甘酢で♪鶏肉とキャベツのさっぱり炒め レシピ・作り方

梅甘酢で♪鶏肉とキャベツのさっぱり炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてふっくらお肉と野菜の炒め物です。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・赤酒・片栗粉(下味用) 少々
  • キャベツ 1/2枚
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 4cm
  • ○合わせ調味料
  • ☆酢 小匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆赤酒 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • 梅肉 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切り、人参を薄切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
  4. 4 少量の油を追加し、野菜を中火で炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、肉と合わせ調味料を加えます。
  6. 6 火を弱めてそのまま煮詰め、最後に梅肉を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○梅肉→さっぱり感を残す為、最後に加えました。

  • レシピID:1260008140
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方キャベツピーマン鶏むね肉
関連キーワード
ヘルシー 下味 簡単 少量
料理名
梅甘酢で鶏肉とキャベツのさっぱり炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る