梅甘酢で♪鶏肉とキャベツのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切り、人参を薄切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
- 4 少量の油を追加し、野菜を中火で炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、肉と合わせ調味料を加えます。
- 6 火を弱めてそのまま煮詰め、最後に梅肉を加えて出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○梅肉→さっぱり感を残す為、最後に加えました。
- レシピID:1260008140
- 公開日:2017/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません