秋刀魚の蒲焼きフレークで♪簡単混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚の蒲焼きの残り物 1切れ
- 温かい御飯 お茶碗1杯
- 柚子胡椒 少々
- 錦糸卵 大匙1強
- 胡麻 少々
作り方
- 1 魚の身から丁寧に骨を取り除き、ほぐしてフレークを作ります。
- 2 御飯、フレーク、柚子胡椒を混ぜ合わせます。
- 3 卵を乗せ、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
骨の多い秋刀魚をお弁当用に^^ 秋刀魚の蒲焼(レシピID:1260007918) 錦糸卵(レシピID:1260007943)使用。
おいしくなるコツ
○柚子胡椒→さっぱり梅肉でも◎ ○錦糸卵→量はお好みで^^
- レシピID:1260007944
- 公開日:2017/08/16
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の蒲焼きフレークで混ぜ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽にできる少量^^
フレークはおにぎり等いろいろお使いください。