秋刀魚の蒲焼きフレークで♪簡単混ぜ御飯 レシピ・作り方

秋刀魚の蒲焼きフレークで♪簡単混ぜ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
焼き魚の残り物でフレークを作りました♪
気軽にできる少量^^
フレークはおにぎり等いろいろお使いください。

材料(1人分)

  • 秋刀魚の蒲焼きの残り物 1切れ
  • 温かい御飯 お茶碗1杯
  • 柚子胡椒 少々
  • 錦糸卵 大匙1強
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 魚の身から丁寧に骨を取り除き、ほぐしてフレークを作ります。
  2. 2 御飯、フレーク、柚子胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3 卵を乗せ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

骨の多い秋刀魚をお弁当用に^^ 秋刀魚の蒲焼(レシピID:1260007918) 錦糸卵(レシピID:1260007943)使用。

おいしくなるコツ

○柚子胡椒→さっぱり梅肉でも◎ ○錦糸卵→量はお好みで^^

  • レシピID:1260007944
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のおにぎり鮭フレーク焼き魚さんま
関連キーワード
リメイク お弁当 手作り ヘルシー
料理名
秋刀魚の蒲焼きフレークで混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る