ピーマンとゴボウで♪豚小間肉のふっくら生姜焼き レシピ・作り方

ピーマンとゴボウで♪豚小間肉のふっくら生姜焼き
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
まろやかな味わいの漬け汁に浸して焼いた、ふっくらお肉の生姜焼き。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします。
  2. 2 ピーマンを細切りにします。
  3. 3 ごぼうを笹切りに、肉を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ☆に生姜を加えて漬け汁を作り、15分程肉を浸しておきます。
  5. 5 薄く油をひいて熱した鍋に、汁気を切った肉と野菜を入れて中火で炒めます。
  6. 6 火が通ってきたら、漬け汁を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
  7. 7 火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○生姜であっさり食が進みやすいです^^ ○赤酒→料理酒、みりんでも。

  • レシピID:1260007670
  • 公開日:2017/07/11
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カテゴリ
生姜(新生姜)お弁当のおかず(大人用)その他のヘルシー食材豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 少量 お弁当 のっけ御飯
料理名
ピーマンとゴボウで豚小間肉のふっくら生姜焼き
仄香♪
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