豆乳味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切り、チンゲン菜と角天を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、玉葱とチンゲン菜、角天を加えます。
- 3 野菜に火が通ったら、麵、溶き合わせた☆、生姜を加え、塩で味を調えひと煮立ちさせます。
- 4 火からおろして器に盛り、仕上げにオイルを垂らし胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなラーメンを作ろうと^^ 米粉の手作り麺(レシピID:1260006558)を茹でて使用。
おいしくなるコツ
○チンゲン菜→固い茎の部分から加えます。 ○味噌→量は様子をみながら調整してください。 ○オリーブオイル→胡麻油でも。 ○アクセントにお好みのスパイスを加えても。
- レシピID:1260007572
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- 料理名
- 豆乳味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません