とろとろーん麻婆豆腐★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、油をひき、豚挽き肉を炒めます。
- 2 そこへ、ネギのみじん切りをいれ、生姜チューブ、にんにくチューブをいれ、さっと炒めます。
- 3 そこに、一口大に切った木綿豆腐と、水をいれ、2〜3分煮込みます。
- 4 そこへ、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、料理酒、味噌、ごま油、豆板醤チューブをいれ、混ぜながら煮詰めます。
- 5 グツグツ煮立ってきたら、水溶き片栗粉をいれ、ラー油をかけ、しっかりとろみをつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません