煮崩れない♫簡単かぼちゃ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 2分の1個
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切ります。
- 2 フライパンに、水、砂糖、みりん、料理酒、醤油をいれ、かぼちゃを並べて蓋をします。
- 3 火にかけて、中火で10分煮ます。
- 4 蓋を開けずに食べるまで30分以上置いといたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/03/31 22:05簡単で美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)