【簡単】鮭の炊き込み御飯〜ガーリックバター風味〜 レシピ・作り方

【簡単】鮭の炊き込み御飯〜ガーリックバター風味〜
  • 約1時間
  • 500円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
醤油とガーリックバターで簡単に炊き込みご飯ができます。鮭との相性が最高!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米は磨いで炊飯器に入れ、醤油を含めて通常の分量になるように水を入れます。
  2. 2 上に鮭をのせ、さらにガーリックバター(今回はあっさりめの20g)を置きます。フタをして、通常通り炊飯スタート。
  3. 3 炊きあがりはこんな感じです。
  4. 4 鮭をほぐしてから取り分けて下さい。今回は韓国のりを散らしてみました。(表紙の写真)

きっかけ

鮭を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

塩鮭を使う場合は醤油を減らしてください。アクセントでゴマ、細ねぎや韓国ノリを散らせばさらにおいしい。

  • レシピID:1260006928
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭全般
料理名
鮭の炊き込みご飯
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2017/01/22 12:26
    【簡単】鮭の炊き込み御飯〜ガーリックバター風味〜
    コストコの塩鮭をいただいたのでガーリックバターを手作りして作りました。ガーリックバターの炊き込みご飯って面白いですね。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る