シャトルシェフで♪大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 あげに熱湯を注ぎ油抜きをして、食べやすい大きさに切ります。
- 2 竹輪は輪切り、大根と人参は1㎝弱位の幅に切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋に大根、人参を入れて炒めます。
- 4 水を注ぎ入れ、ふりかけ、竹輪、あげを加えて蓋をして煮ます。
- 5 沸騰したら合わせ調味料を加えて7~8分程熱し、保温容器で1時間以上保温します。
- 6 頂くときに温めて、器に盛り付けカイワレを添えて出来上がり♪
きっかけ
煮干のふりかけ(レシピID:1260006730)使用
おいしくなるコツ
○水→干し椎茸や切干し大根の戻し汁でも◎ ○煮干のふりかけ→いりこの粉+天然塩少々でも ○保温時間が長いほど味が沁み込みます。
- レシピID:1260006901
- 公開日:2017/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのある赤酒と醤油の味が浸み込んでいます。