シャトルシェフで♪大根と人参の煮物 レシピ・作り方

シャトルシェフで♪大根と人参の煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
温かな根菜類の煮物^^
コクのある赤酒と醤油の味が浸み込んでいます。

材料(1~2人分)

  • あげ 1/2枚
  • 竹輪 1本
  • 大根 75g
  • 人参 35g
  • カイワレ大根 少々
  • 150cc
  • 煮干しのふりかけ 小匙1
  • ○合わせ調味料
  • 醤油 小匙2
  • 赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1
  • すりおろし生姜 小匙1

作り方

  1. 1 あげに熱湯を注ぎ油抜きをして、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 竹輪は輪切り、大根と人参は1㎝弱位の幅に切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋に大根、人参を入れて炒めます。
  4. 4 水を注ぎ入れ、ふりかけ、竹輪、あげを加えて蓋をして煮ます。
  5. 5 沸騰したら合わせ調味料を加えて7~8分程熱し、保温容器で1時間以上保温します。
  6. 6 頂くときに温めて、器に盛り付けカイワレを添えて出来上がり♪

きっかけ

煮干のふりかけ(レシピID:1260006730)使用

おいしくなるコツ

○水→干し椎茸や切干し大根の戻し汁でも◎ ○煮干のふりかけ→いりこの粉+天然塩少々でも ○保温時間が長いほど味が沁み込みます。

  • レシピID:1260006901
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の調理器具100円以下の節約料理大根にんじん
関連キーワード
大根の煮物 冷え性 節約
料理名
シャトルシェフで♪大根と人参の煮物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る