柿入り♪つくねハンバーグ レシピ・作り方

柿入り♪つくねハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柿の甘さが優しいハンバーグ。
おからプラスでヘルシーに。
作りやすい少量です^^

材料(1~2人分)

  • 1切れ
  • 玉葱 1/8個
  • ☆鶏ひき肉 30g
  • ☆生おから 30g
  • ☆ウスターソース 小匙1
  • ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • ☆すりおろし生姜 少々
  • ☆胡麻 少々
  • ☆天然塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 柿は小さく角切り、玉葱はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、柿と玉葱を炒めて冷ましておきます。(※1)
  3. 3 ☆に(※1)を加えて混ぜ合わせ、丸く平らにして成形します。
  4. 4 熱したフライパン肉を並べ入れ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がり^^

きっかけ

サンドイッチ用に^^

おいしくなるコツ

○柿は皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^ ○おからはほぐしておきます。 ○少量の溶き卵を加えるとしっとりとした食感に。 ○お好みでドレッシングやポン酢を添えても◎

  • レシピID:1260006844
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材おからハンバーグ
関連キーワード
少量 お弁当 ヘルシー サンドイッチの具材
料理名
柿入りつくねハンバーグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る