柿入り♪つくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 柿は小さく角切り、玉葱はみじん切りにします。
- 2 フライパンに薄く油をひき、柿と玉葱を炒めて冷ましておきます。(※1)
- 3 ☆に(※1)を加えて混ぜ合わせ、丸く平らにして成形します。
- 4 熱したフライパン肉を並べ入れ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がり^^
きっかけ
サンドイッチ用に^^
おいしくなるコツ
○柿は皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^ ○おからはほぐしておきます。 ○少量の溶き卵を加えるとしっとりとした食感に。 ○お好みでドレッシングやポン酢を添えても◎
- レシピID:1260006844
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- 料理名
- 柿入りつくねハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからプラスでヘルシーに。
作りやすい少量です^^