茗荷入り♪鶏たまそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
溶きほぐした卵とみじん切りにした茗荷、その他全ての材料を混ぜ合わせておきます。
(※1) - 2 薄く油を引いた鍋を中火で熱し、(※1)を入れてほぐしながら、水分を飛ばし炒めて出来上がりです♪
きっかけ
お弁当用に。 手早く作りたかったので、一つのボウルで混ぜ合わせ、炒めるだけにしました^^
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○炒め油を胡麻油にすると風味がアップ^^
- レシピID:1260006256
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いけまゆ2019/04/14 19:31簡単に作れておいしかったです
シャキシャキ茗荷をプラスです。