茗荷入り♪鶏たまそぼろ レシピ・作り方

茗荷入り♪鶏たまそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵でコーティングした鶏ひき肉のそぼろなので、鶏たまそぼろ^^
シャキシャキ茗荷をプラスです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 茗荷 2個
  • 鶏ひき肉 50g
  • すりおろし生姜 3g
  • 醤油 小匙2
  • 小匙1
  • 赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1
  • 黒砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 溶きほぐした卵とみじん切りにした茗荷、その他全ての材料を混ぜ合わせておきます。
    (※1)
  2. 2 薄く油を引いた鍋を中火で熱し、(※1)を入れてほぐしながら、水分を飛ばし炒めて出来上がりです♪

きっかけ

お弁当用に。 手早く作りたかったので、一つのボウルで混ぜ合わせ、炒めるだけにしました^^

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○炒め油を胡麻油にすると風味がアップ^^

  • レシピID:1260006256
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般その他の卵料理
関連キーワード
鶏そぼろ そぼろ 茗荷 お弁当
料理名
鶏そぼろ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いけまゆ
    いけまゆ
    2019/04/14 19:31
    茗荷入り♪鶏たまそぼろ
    簡単に作れておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る