赤大根の酢の物 レシピ・作り方

赤大根の酢の物
  • 約15分
  • 500円前後
Shiomis
Shiomis
シンプル田舎料理『赤大根の酢の物〜寿司酢使用で簡単に〜』

材料(5人分)

  • 赤大根(無ければ普通の大根でも) 1/2個
  • 寿司酢 適量
  • 砂糖 大さじ1位(お好みで)
  • ゆず 適量

作り方

  1. 1 赤大根の皮をむく
  2. 2 お好みの大きさに切る。厚さは3~5mm位で。
  3. 3 寿司酢をひたひたに入れる
  4. 4 砂糖を入れて混ぜ、細切りにしたゆずの皮を入れる。
    冷蔵庫で2~3時間置く。
  5. 5 こんな色になる。できあがり。

きっかけ

赤大根を頂いたので。母の味。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1260005619
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Shiomis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る