おしゃれなポークステーキ。簡単!回鍋肉ソース! レシピ・作り方

おしゃれなポークステーキ。簡単!回鍋肉ソース!
  • 約15分
  • 300円前後
キリンU
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回鍋肉のアレンジです。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをしてフライパンで焼きます。お好みでニンニクを使う場合は最初にニンニクを焼き、取り出した後に豚肉を焼きます。
    豚肉は弱中火でじっくりと蓋をしながら焼きます。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、別のフライパンで強火でサッと焼きます。軽く塩を振ります。パリパリ感を残します。
  3. 3 ソースを作ります。
    フライパンにごま油を熱し、市販の回鍋肉ソースを入れ煮立たせ完成です。
  4. 4 盛り付けてソースをかけます。
    市販の回鍋肉ソースはキャベツの水分などで薄まることを考慮して濃い目になっています。
    今回はキャベツの水分がありません。少な目にかけてください。

きっかけ

ちょっとおしゃれに回鍋肉を作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は弱火でじっくりと焼いてください。

  • レシピID:1260005613
  • 公開日:2014/12/31
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カテゴリ
ポークソテーメイン料理ホイコーロー(回鍋肉)ステーキ豚ロース
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回鍋肉 豚ロース厚切り ポークソテー 今日の晩御飯
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