ピリ辛 マーボナス レシピ・作り方

ピリ辛 マーボナス
  • 約15分
  • 300円前後
love-piyo3
love-piyo3
マーボ豆腐の要領で材料をなすとピーマンに変えて作ってみました。暑い時期にもピリ辛で食が進みますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚ミンチをいためる。
  3. 3 なすとピーマンを加える。
  4. 4 水分と油分を飛ばして、にんにく、豆板醤、テンメンジャンを加えていためる。
  5. 5 唐辛子、ウェイファー、鶏ガラスープの素を加える。
  6. 6 さらに、酒、しょうゆを加え、塩コショウで味を整える。
  7. 7 水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ネギを散らす。

きっかけ

マーボ豆腐の要領で材料をなすとピーマンに変えて作ってみました。

  • レシピID:1260002379
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
中華 簡単 なす ピーマン
料理名
マーボナス
love-piyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る