牛レバーとタマネギのカレー炒め レシピ・作り方

牛レバーとタマネギのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
カレー粉で、レバーの臭みも消えて、ごはんのおかずにもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛レバーを水洗いして、厚さをそろえて削ぎ切りにする。タマネギはくし切り、ニラは3~4cmの長さに切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少し入れて、にんにく・レバー・タマネギを入れて、炒める。調味料で味付け。
  3. 3 お肉に火が通ったら、最後にニラを加えてさっと炒めて完成。

きっかけ

タマネギの甘味とカレースパイスでご飯のすすむおかずになりました。

  • レシピID:1260002182
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
カレー2011 牛レバー たまねぎ レバー
料理名
牛レバーとタマネギのカレー炒め
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る