砂肝炒めキムチ味 レシピ・作り方

砂肝炒めキムチ味
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
あれこれ入れなくてもキムチの素で美味しく味付けができちゃいます!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすく切ります。ピーマンは太めのスライスにします。
  2. 2 フライパンに油・砂肝・酒を入れ蓋をして加熱します。砂肝に火が通ったら蓋を取りピーマンとキムチの素を加え炒めます。ピーマンに火が通れば出来上がりです。

きっかけ

いつものニンニク炒めじゃない味を楽しみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンなしでも美味しいです。 砂肝の筋の部分も取り除かず、縦に半分に切ってしまえば案外食べれます♪ それにもったいないし(^^ゞ

  • レシピID:1260001615
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
料理名
砂肝の炒めもの
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/05/24 06:09
    砂肝炒めキムチ味
    いつも塩コショウでしか調味しないので、キムチ味は新鮮でした~辛いの好きなのでおいしかったです♪(キムチの素いれすぎ?)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る