砂肝炒めキムチ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を食べやすく切ります。ピーマンは太めのスライスにします。
- 2 フライパンに油・砂肝・酒を入れ蓋をして加熱します。砂肝に火が通ったら蓋を取りピーマンとキムチの素を加え炒めます。ピーマンに火が通れば出来上がりです。
きっかけ
いつものニンニク炒めじゃない味を楽しみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンなしでも美味しいです。 砂肝の筋の部分も取り除かず、縦に半分に切ってしまえば案外食べれます♪ それにもったいないし(^^ゞ
- レシピID:1260001615
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- 料理名
- 砂肝の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292012/05/24 06:09いつも塩コショウでしか調味しないので、キムチ味は新鮮でした~辛いの好きなのでおいしかったです♪(キムチの素いれすぎ?)