たらこふりかけで水菜スパゲティ レシピ・作り方

たらこふりかけで水菜スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
たらこふりかけで簡単スパゲティ!旬の美味しい水菜をモリモリ食べられます(#^.^#)

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 水菜 1袋
  • 昆布茶 小2
  • あかり(料理素材 ピリ辛たらこ) 大1
  • 小2

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでている間に水菜をよく洗い、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油・茹で汁(お玉1杯分)・スパゲティ・昆布茶・あかり(たらこふりかけ)を混ぜ炒めます。
  3. 3 水菜を加え、しんなりスパゲティに馴染んだら出来上がりです。
  4. 4

きっかけ

たらこふりかけで簡単にできそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感が美味しいので手早く炒めます。

  • レシピID:1260003911
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る