大根ととろ~り鶏そぼろの中華風あんかけ レシピ・作り方

大根ととろ~り鶏そぼろの中華風あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
toatyun
toatyun
そぼろあんが、大根にからんで、ご飯のおかずにぴったりです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、拍子木切りにします。大根の葉は小口切り。
    ニンニク、ショウガはみじん切り。
  2. 2 冷たいままのフライパンにニンニク、ショウガ、ごま油を入れ、弱火にかけます。
    いい香りがしてきたら鶏ひき肉を加え、塩、胡椒をして炒めます。
  3. 3 大根を加え、さらに炒めます。
    大根の葉もいれます。
    鶏ガラスープの素、片栗粉を水で溶いたものを加え、とろみがついたら味見をし、好みで醤油を少々。

きっかけ

おでんや煮物では、子供があまり喜ばないので、鶏肉と合わせて炒めものにしました。

おいしくなるコツ

ニンニク、ショウガは入れると味がぐんとよくなって、風邪予防にもばっちりなので、ぜひ入れてもらいたいです!

  • レシピID:1260001555
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
あんかけ そぼろ 大根 かぶ
料理名
大根と鶏ミンチの中華風あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る