サンマと一緒にサラダを食べよう! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サンマは頭とはらわたを取り除き、2センチくらいのぶつ切りにし、ビニール袋に入れておきます。
レタスは洗って、手でちぎります。 -
2
調味料をすべて混ぜ合わせます。
サンマの袋に片栗粉を入れて、振り混ぜ、180度の油でじっくりと揚げます。 -
3
レタスを皿に盛っておく。
サンマがカリカリに揚がったら、ソースにくぐらせ、レタスの上へ置いていきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマのから揚げ 南蛮ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
骨ごと、しっぽまでいけますよ。