サンマと一緒にサラダを食べよう! レシピ・作り方

サンマと一緒にサラダを食べよう!
  • 約10分
  • 300円前後
toatyun
toatyun
揚げたてアツアツのサンマをのせるとレタスのカサが減って、モリモリ食べられます。
骨ごと、しっぽまでいけますよ。

材料(3人分)

  • サンマ 2匹
  • レタス 半分
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 1本分

作り方

  1. 1 サンマは頭とはらわたを取り除き、2センチくらいのぶつ切りにし、ビニール袋に入れておきます。
    レタスは洗って、手でちぎります。
  2. 2 調味料をすべて混ぜ合わせます。
    サンマの袋に片栗粉を入れて、振り混ぜ、180度の油でじっくりと揚げます。
  3. 3 レタスを皿に盛っておく。
    サンマがカリカリに揚がったら、ソースにくぐらせ、レタスの上へ置いていきます。

きっかけ

パパと息子に、サラダもたくさん食べてもらいたかったので。骨まで食べれて、カルシウム、ビタミンともに満点です!

  • レシピID:1260000294
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ サラダ 万能ダレ 骨ごと
料理名
サンマのから揚げ 南蛮ソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る