魚が苦手な子供が大好き!サンマのパスタ☆ レシピ・作り方

魚が苦手な子供が大好き!サンマのパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
toatyun
toatyun
サンマはあえて形をくずして炒めた方が、ソースとなって味がからみます。カブの葉はなくてもよいですが、あった方がおいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サンマは3枚におろす。(きれいじゃなくても気にしなくてOK)
    ニンニクはみじん切り。
    小松菜はざく切り。
    カブの葉は小口切り。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、多めに塩を入れ、スパゲッティをゆでる。(今回は9分ボイルを使用しています)
  3. 3 冷たいままのフライパンにオリーブ油、ニンニク、種をとった鷹の爪を入れ、弱火でよく香りを出します。
  4. 4 ニンニクが少し色づいていい香りがしてきたら、サンマを加え、カブの葉も入れます。ニンニクが焦げそうならゆで汁を加えます。
  5. 5 パスタのゆで時間の1分前になったら小松菜を入れ、一緒にゆでます。
  6. 6 ゆであがったらフライパンに移し、ソースとからめて、味が薄いようならゆで汁か、塩で調節し、皿に盛りつけます。

きっかけ

サンマの塩焼きにを食べてくれない子供ですが、パスタにしたら「おいしー!」と、おかわりをして食べてくれました。

  • レシピID:1260000289
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
サンマ 小松菜 カブ、大根の葉 スパゲティ
料理名
サンマと小松菜のスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る