魚が苦手な子供が大好き!サンマのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サンマは3枚におろす。(きれいじゃなくても気にしなくてOK)
ニンニクはみじん切り。
小松菜はざく切り。
カブの葉は小口切り。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、多めに塩を入れ、スパゲッティをゆでる。(今回は9分ボイルを使用しています)
- 3 冷たいままのフライパンにオリーブ油、ニンニク、種をとった鷹の爪を入れ、弱火でよく香りを出します。
- 4 ニンニクが少し色づいていい香りがしてきたら、サンマを加え、カブの葉も入れます。ニンニクが焦げそうならゆで汁を加えます。
- 5 パスタのゆで時間の1分前になったら小松菜を入れ、一緒にゆでます。
- 6 ゆであがったらフライパンに移し、ソースとからめて、味が薄いようならゆで汁か、塩で調節し、皿に盛りつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- サンマと小松菜のスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)