みんなでワイワイ☆ハンバーガーパーティー! レシピ・作り方

みんなでワイワイ☆ハンバーガーパーティー!
  • 約15分
  • 500円前後
toatyun
toatyun
ハンバーグももちろんOKですが、時短のため(手抜き?)ハッシュドビーフをサンドすることにしました。アボカドと絶妙です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをざく切りにし、牛肉と一緒にフライパンでソテーする。色が変わったら赤ワイン(酒でも可)少々を入れます。
  2. 2 ケチャップ、ウスターソースを各大さじ2加え、味を絡めます。
    スクランブルエッグを作ります。(目玉焼きやゆで卵でも)
  3. 3 さつま芋を薄くスライスして、油で素揚げし、軽く塩を振り、チップスを作ります。
    コロッケを揚げます。
  4. 4 ハムを1cm厚さに切り、焼き色をつけます。
    サニー、アボカド、チーズ、トマトなどを、カットして皿に盛りつけます。
  5. 5 バンズにバターやマスタードを塗って、お好みのサンドでいただきまーす。

きっかけ

手巻き寿司のように、好きなものをはさみたいだけサンドして、ママは手をぬいちゃいましょう。

おいしくなるコツ

牛こまを使っているので価格、手間ともにかなりの節約になっています。シュラスコサンドのようで、夫と息子はマヨネーズをかけて、大満足バーガーだそうです。

  • レシピID:1260000345
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
クリスマス2010 パーティー バースデー みんなで
料理名
お好みで、ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る