みんなでワイワイ☆ハンバーガーパーティー! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉 300g
- 玉ねぎ 半分
- 卵 4個
- ハム(今回は塊の物を使用) 1本
- サニーレタス(レタスでも) 4,5枚
- アボカド 1個
- モッツァレラチーズ 1個
- トマト 1個
- コロッケ 4個
- バンズ 8個
- とろけるスライスチーズ 4枚
- さつま芋(じゃが芋でも) 3個
作り方
- 1 玉ねぎをざく切りにし、牛肉と一緒にフライパンでソテーする。色が変わったら赤ワイン(酒でも可)少々を入れます。
-
2
ケチャップ、ウスターソースを各大さじ2加え、味を絡めます。
スクランブルエッグを作ります。(目玉焼きやゆで卵でも) -
3
さつま芋を薄くスライスして、油で素揚げし、軽く塩を振り、チップスを作ります。
コロッケを揚げます。 -
4
ハムを1cm厚さに切り、焼き色をつけます。
サニー、アボカド、チーズ、トマトなどを、カットして皿に盛りつけます。 - 5 バンズにバターやマスタードを塗って、お好みのサンドでいただきまーす。
きっかけ
手巻き寿司のように、好きなものをはさみたいだけサンドして、ママは手をぬいちゃいましょう。
おいしくなるコツ
牛こまを使っているので価格、手間ともにかなりの節約になっています。シュラスコサンドのようで、夫と息子はマヨネーズをかけて、大満足バーガーだそうです。
- レシピID:1260000345
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- お好みで、ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません