赤唐辛子の辛さとバジルの香りのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cmくらいのざく切りに。
しめじは大きめなら縦半分に切る。
赤唐辛子は種を除いてから輪切りにする。 - 2 にんにくをみじん切りにする。
-
3
パスタを茹でる。
(茹で汁は60cc程とっておく) - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子とにんにくを入れ、にんにくが色付くまで炒める。
- 5 4にしめじとキャベツ、豆苗、茹で上がったパスタを加え軽く炒める。
- 6 茹で汁を加えて混ぜ、※の調味料を加えて混えて味をととのえる。
- 7 器にもってパセリを振り掛けて出来上がり。
きっかけ
さっぱりとしたパスタを食べたくなったので
おいしくなるコツ
キャベツに火を通しすぎずにシャキシャキ感を残すといいですよ。
- レシピID:1260000067
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツとしめじのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません