赤唐辛子の辛さとバジルの香りのペペロンチーノ レシピ・作り方

赤唐辛子の辛さとバジルの香りのペペロンチーノ
‐ 葵 ‐
‐ 葵 ‐
コンソメを醤油にするとちょっぴり和風のペペロンチーノになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cmくらいのざく切りに。
    しめじは大きめなら縦半分に切る。
    赤唐辛子は種を除いてから輪切りにする。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 パスタを茹でる。
    (茹で汁は60cc程とっておく)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子とにんにくを入れ、にんにくが色付くまで炒める。
  5. 5 4にしめじとキャベツ、豆苗、茹で上がったパスタを加え軽く炒める。
  6. 6 茹で汁を加えて混ぜ、※の調味料を加えて混えて味をととのえる。
  7. 7 器にもってパセリを振り掛けて出来上がり。

きっかけ

さっぱりとしたパスタを食べたくなったので

おいしくなるコツ

キャベツに火を通しすぎずにシャキシャキ感を残すといいですよ。

  • レシピID:1260000067
  • 公開日:2010/10/21
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ イタリアン ピリ辛 さっぱり
料理名
キャベツとしめじのペペロンチーノ
‐ 葵 ‐
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