圧力鍋で☆あっという間おでん レシピ・作り方

圧力鍋で☆あっという間おでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
チャムココ
チャムココ
寒くなってきた秋にあたたまるおでんを手早く作りたくて、圧力鍋を使いました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。ゆでている間に大根、じゃがいも、こんにゃくを切っておきます。(こんにゃくはできれば一度さっとゆでておきます)
  2. 2 圧力鍋に★をいれ大根、じゃがいも、こんにゃくをいれ加圧。回り始めてから、2,3分。
  3. 3 加圧している間に、そのほかの材料の準備。もちは半分に切り、同じく半分に切った油揚げに入れ、つまようじで閉じる。
  4. 4 圧を抜き、残りの材料を全部入れる。再びふたをして、2、3分加圧。

きっかけ

秋の収穫、だいこんがたくさんあったので

おいしくなるコツ

コツはありません。ただ鍋に入れていけばできます。 次の日は、さらにおいしくなっています。

  • レシピID:1260000031
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 おでん 圧力鍋 大根
料理名
おでん
チャムココ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

  • 食べること大好きなかか
    食べること大好きなかか
    2022/11/06 23:10
    圧力鍋で☆あっという間おでん
    簡単に出来ました。レシピありがとうありがとうございました!!
  • cookie*
    cookie*
    2020/12/04 22:41
    圧力鍋で☆あっという間おでん
    圧力鍋でおでん早くていいですね☆時短レシピが増えて嬉しいです☆ありがとうございました(^ ^)
  • ha___na
    ha___na
    2020/11/12 14:39
    圧力鍋で☆あっという間おでん
    圧力鍋で味がよく染みて美味しかったです。
  • kmik
    kmik
    2019/03/11 08:49
    圧力鍋で☆あっという間おでん
    すぐ食べられて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る