さんまの梅生姜煮 レシピ・作り方

さんまの梅生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
yuyuhito
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さんまの塩焼きは美味しいけれど、子供には食べにくい・・・これなら子供たちはパクパクいけます!骨まで食べれちゃいます♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭と内臓を取り除きます。きれいに洗って、4等分に切ります。
  2. 2 圧力鍋にさんまを並べ、大葉以外の材料全て入れてふたをします。火にかけ圧がかかったら、15~20分加熱します。圧が抜けるまで放置。
  3. 3 お皿に盛って、大葉を飾って出来上がりです。

きっかけ

さんまを塩焼き以外で美味しく、子供が食べやすくなるようにしました。

おいしくなるコツ

さんまを取り出すとき、柔らかく崩れやすいので注意です!

  • レシピID:1260000030
  • 公開日:2010/10/12
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カテゴリ
さんま生姜(新生姜)
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 魚料理 ご飯に合う 和食
料理名
煮物
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