ピーマンとじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

ピーマンとじゃがいものカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
yuyuhito
yuyuhito
ご飯によくあいます。子どもたちも野菜をたっぷり食べてくれます!

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • ピーマン 3~4個
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • ★酒 大さじ1杯
  • ★醤油 大さじ1杯
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1杯
  • ★片栗粉 大さじ1/2杯
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ1.5杯
  • ☆カレールー 小さじ1杯
  • ☆醤油 小さじ1杯
  • ☆水 50ml
  • ゴマ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 野菜は千切りにします。
  2. 2 豚肉は細切りにして、★を揉み込んでおきます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4 少し色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 残りの野菜を加えて、炒めていきます。
  6. 6 カレールーは細かく刻んでおきます。
    ☆を混ぜ合わせます。
  7. 7 5に6の調味料を加えて、炒め合わせます。

きっかけ

お気に入りの中華料理屋さんで食べて、美味しかったので再現してみました!

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めると、シャキシャキで美味しいです!

  • レシピID:1260004063
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物
yuyuhito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る