薄切り肉しかなくても♪オイスターソースの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹の子水煮は洗ってザルにあげておきます。
- 2 ピーマンは細切りにしておきます。
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れ
- 4 冷凍した牛肉を細切りにし凍ったまま袋に入れ
- 5 まぶしておきます。
- 6 鍋に油(分量外)を入れしょうが、にんにくを入れてから火をつけバラバラにしながら温度をあげます。
- 7 肉を入れ揚げ焼きにし1度取り出します。あげすぎるとカスカスになるので八分くらいで。
- 8 残った油でピーマン、竹の子を炒め
- 9 肉を戻し
- 10 火を止めオイスターソースを肉をめがけて回しかけよく混ぜます。
- 11 糸唐辛子を乗せて完成です♪
きっかけ
あるもので何かと
おいしくなるコツ
最初に生姜とにんにくで香りはつけているので味付けはオイスターソースだけにしています。 美味しさのポイントは具材を同じ大きさにカットすることです♪
- レシピID:1250018009
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
2 件