凍ったままで♪とりごぼうご飯 レシピ・作り方

凍ったままで♪とりごぼうご飯
  • 約30分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
凍ったままの鶏肉を入れ氷要らず♪釜飯風な炊き込みご飯です(^^)
夫婦2人少量のレシピです。

材料(2人分)

  • 1合
  • 鶏肉 1/2枚
  • 冷凍ごぼう ひとにぎり
  • 人参 1/4本
  • あげ 1/2枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 切り昆布 1/2枚
  • 刻みのり(あればで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 米をといて水をきり料理酒、醤油、みりん、白だし、砂糖を入れてから1のメモリまで水(分量外)を足しスライスした人参を入れ
  2. 2 あげ、ごぼう、ひとくち大にカットした凍ったままの鶏肉をドバッと入れ最後に昆布を乗せて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押します。
  3. 3 炊き上がったら軽く混ぜ
  4. 4 刻みのりを乗せて完成です♪

きっかけ

色付きご飯を何かと思いまして

おいしくなるコツ

実はごぼうも凍ったまま入れてます♪冷凍の具材が逆に向いてるレシピです(^^)

  • レシピID:1250017993
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯簡単夕食ごぼう鶏もも肉鶏飯
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る