さいてさいてさけるだけさいて♪鶏胸肉のオムカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は思ってる倍フォークで刺してお湯でゆでます。
- 2 そして頑張ってさけるだけさきます。
- 3 鍋に玉ねぎ、しめじ、人参を弱火で炒め具材に火を通します。
- 4 さいた鶏肉を加え
- 5 カレーパウダーをふり具材にからめます。
- 6 強火にし赤ワインを入れアルコールを飛ばし汁気が無くなったら水を加え沸騰したら火を止めカレールーとビーフシチュールーを溶かしとろみが出るまで弱火で煮ます。
- 7 鍋に油(分量外)を入れ強火にし溶き卵を流し火を止め半熟玉子を作ります。
- 8 お皿に盛って三つ葉を添えて完成です♪
きっかけ
無性にカレーが食べたくて
おいしくなるコツ
アクなんてとりませんが気になる方は水で煮てアクをとってからカレーパウダーを入れて下さい。
- レシピID:1250017980
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません