豆腐があれば♪甘い出汁の揚げ出汁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は厚手のキッチンペーパーでくるみ押して水気をきってから片栗粉にまぶしあげておきます。
- 2 水、酒、みりん、白だし、砂糖を火にかけ煮立て沸騰したらかつお節を入れ火を止めます。
- 3 器に豆腐、おろした大根、素揚げしたししとうを入れ
- 4 出汁をかけ細切りしたみょうがを乗せて完成です♪
きっかけ
もう1品欲しかったので
おいしくなるコツ
大根おろしは軽く絞り残った水分は出汁に入れました。 ししとうに切れ目を入れるのをお忘れなく。 豆腐は絹でも木綿でも、扱いやすいのでコレは木綿でやりました。
- レシピID:1250017706
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません