〜エビチリ〜ふんわり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・長ネギ▶みじん切りにします。
・冷凍エビ▶電子レンジで加熱します。
・卵▶溶いときます。 - 2 ボールにえび・塩コショウ・酒・しょうがチューブ大さじ1/2・片栗粉大さじ1を入れて混ぜ合わせます。
- 3 みじん切りにしたネギとしょうがチューブ大さじ1とニンニクチューブを混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れます。溶き卵を流し入れてかき混ぜます。半熟になったら一旦取り出します。
- 5 同じフライパンに②・豆板醤・③を加えて混ぜ合わせます。
- 6 調味料★(砂糖・ケチャップ・酢・鶏がらスープの素・醤油・水・ごま油)を加えて、一煮立ちさせます。
-
7
弱火にして水溶き片栗粉(水小さじ2:片栗粉小さじ1)を加えて、とろみをつけます。
卵を加えてかき混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おかず係@時短・簡単レシピ
Instagram▶【@okazu_gakari】を中心に活動してます!!
↑月曜日〜金曜日掲載してます\♪♪/
ー26歳カップルー同棲12ヶ月目♡
忙しい共働きでも簡単にできる〝おかずレシピ〟を紹介してます。毎日のお料理を時短したい✱食費を抑えたい方、是非参考にして下さいね★
沢山のつくレポ嬉しいです!ありがとうございます\♪♪/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)